ИА "Ореанда-Новости" На участке Инта-1 — Угольный Северной железной дороги, расположенном в Республике Коми, произошел срыв с рельсов пассажирского поезда №511, следовавшего из Воркуты в Новороссийск. Российские железные дороги подтвердили инцидент, который случился в 18:12 по московскому времени.

По информации от источника, в результате происшествия девять вагонов поезда с пассажирами в них оказались перевернуты. В составе поезда находилось 14 вагонов с 232 пассажирами, среди которых пострадали более 70 человек, причём десять из них оказались в критическом состоянии.

На месте аварии уже находятся срочные службы. Спасатели ведут операцию по эвакуации пассажиров из вагонов, поднимая их через разбитные стёкла. Врачи оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим. На данном участке железнодорожной магистрали движение поездов временно остановлено.

По последним сообщениям, в результате крушения поезда пострадали более 70 человек — у всех небольшие раны от стекла, а также множество повреждений от столкновения с полками и столами в вагонах. У большинства пассажиров были выявлены серьёзные ушибы головы с подозрением на скрытую черепно-мозговую травму.

Управление СК в Западном регионе России подтвердило отсутствие жертв в результате происшествия.

Глава Коми Владимир Уйба объявил, что врачам трудно добраться до места происшествия в Инте из-за отдаленности в глубину тайги. Дорога к месту аварии усложняется отсутствием трассы и обилием болот.

Уйба подчеркнул, что в поддержку пострадавшим были отправлены два специализированных поезда МЧС.

Многие пассажиры, путешествовавшие на отдых к берегам Черноморья, не могут вспомнить, как и когда произошло столкновение с рельсами. Некоторые из них спам  и были вынуждены выбраться через разбитые стёкла опрокинутых вагонов.

Очевидец катастрофы: «Спасают людей: бьют окна, достают детей»

Дочь одного из пассажиров подтвердила, что многие люди переживают шок. Она добавила, что спасатели продолжают освобождать людей из разрушенных вагонов. На место происшествия также прибыли специалисты из Печорского пожарного гарнизона и психологи МЧС России.