К концу 2016 года будут построены все путепроводы в рамках реализации проекта "Южный обход Калуги с мостом через реку Оку"
В рамках поездки глава региона посетил участки строительства транспортных развязок в районе деревень Колюпаново, Рождествено, Чижовка, а также третьего моста через реку Оку.
В настоящее время на дорожно-транспортных развязках ведутся работы по монтажу балок пролётных строений, бетонированию монолитных участков опор, устройству водопропускных труб, отсыпке земляного полотна. В сентябре – октябре дорожники планируют переходить к следующему этапу: на отельных участках будущей магистрали начнётся укладка первого слоя асфальта. Также представители подрядных организаций заверили, что к концу 2016 года завершится строительство всех путепроводов. Отмечалось, что в настоящее время в рамках реализации проекта ведутся работы на всех участках "Южного обхода".
Анатолий Артамонов отметил необходимость организации оптимального и удобного транспортного движения. "Подумайте, как можно разумно сделать развязки, чтобы в перспективе вся территория имела беспрепятственное развитие. Нужно построить так, чтобы дорога была удобной для людей, чтобы им было удобно добираться до тех или иных мест", - подчеркнул он.
Знакомясь с ходом работ на мостовом переходе через реку Оку, где ведётся монтаж балок пролётного строения, глава региона акцентировал внимание на необходимости соблюдения установленных графиков. Планируется, что в ноябре 2016 года будут завершены работы по монтажу всех пролётов моста.
Напомним, введение в эксплуатацию автодороги "Южный обход" позволит вывести транзитный транспорт за пределы областного центра: более 80 процентов перевозок пойдут в обход Калуги. Магистраль соединит уже имеющиеся вокруг города дороги в транспортное кольцо.
Генеральная подрядная организация - ОАО "Московская инженерно-строительная компания".
Стоимость подрядных работ в соответствии с государственным контрактом – 10 255,506 млн. рублей.
Сроки реализации проекта: 2015 – 2017 годы.
В этот же день глава региона посетил строительные площадки Инновационного культурного центра и второй очереди Государственного музея космонавтики.
Комментарии