Тульские коллекторы поставили областную больницу на автодозвон
На заседании Тульской областной Думы главный врач Тульской областной клинической больницы Александр Симонов обратился к начальнику УМВД по Тульской области Сергею Галкину, заявив, что коллекторы «достают» сотрудников медучреждения. Так, на телефон главврача звонки из коллекторского агентства поступают каждые 10-15 минут.
Главврач допустил, что среди 2,5 тыс. сотрудников областной больницы могут оказаться должники, но подобные действия коллекторов нарушают работу больницы.
«У нас много персонала, конечно, есть должники. Но будет страшно, если коллекторы возьмутся за телефон медицины катастроф. Нужно навести порядок», - обратился к начальнику региональной полиции Александр Симонов.
Сергей Галкин обещал разобраться с создавшейся ситуацией.
Между тем, ранее в четверг следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников кредитной организации, поставивших аудиоинфомирование на телефоны государственных и муниципальных учреждений Екатеринбурга.
Инциденты произошли в Екатеринбурге в феврале и марте. Сотрудник кредитной организации разыскивал должника по кредиту, который работал в скорой помощи, и установил автоинформирование на телефон предприятия, который каждые 30 секунд звонил и сообщал о должнике. Таким образом работа справочной службы ряда станций скорой помощи была сорвана 26 и 27 февраля. Тот же коллектор на несколько часов парализовал работу одного из городских судов области, а 10 и 11 марта парализовал работу справочной службы детской областной больницы.
Также 4 марта коллекторы на сутки заблокировали телефоны детской больницы в Ставрополе. По факту блокировки коллекторами телефонов детской больницы 5 марта возбуждено уголовное дело.
17 марта правительство России поддержало законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Проект закона вносится в Госдуму членами Совета Федерации Валентиной Матвиенко, Андреем Клишасом, Сергеем Рябухиным и депутатами Госдумы Сергеем Нарышкиным и Николаем Гончаром.
Комментарии