Жертвами землетрясения в Японии стали 39 человек
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Жертвами землетрясения в Японии стали 39 человек. Такие данные приводит местная полиция. Состояние семи человек, пострадавших от стихии, оценивается как тяжёлое.
Наиболее тяжёлые травмы - это переломы, которые были получены в результате крушения домов, или от упавшей мебели.
Сильнейший удар стихии пришёлся на деревни Хакуба, Огава и город Нагано. Здесь в первые часы после стихийного бедствия из-под завалов извлекли 21 человека, среди которых оказался один двухлетний ребёнок.
В некоторых населённых пунктах стихия нарушила работу водопровода, подача воды в эти районы осуществляется при помощи цистерн. Из районов, на которые пришёлся эпицентр стихии, было эвакуировано более тысячи человек. Они провели ночь в специальных эвакуационных пунктах.
Сейчас в районе продолжаются афтершоковые толчки. По прогнозам специалистов, они продлятся в течение недели. Из-за продолжающихся толчков специалисты предупреждают также о возможных последствиях - сходах горных лавин и оползнях.
Землетрясения, произошедшие в префектуре Нагано, имели магнитуду 6,8 баллов. Очаг залегал на глубине 10 километров. Толчки ощущались в 27 из 47 японских префектур. Угрозы цунами нет.
Предыдущее крупное землетрясение в Японии произошло в сентябре текущего года, в восточной части главного японского острова Хонсю в префектуре Ибараки. Очаг землетрясения залегал на глубине полусотни километров. Толчки силой до 5 баллов ощущались в 25 префектурах страны, среди которых Тотиги, Гунма, Саитама, Фукусима. "Дошли" они и до столичного региона. Из-за стихии в Токио было приостановлено движение скоростных поездов. Была также вероятность, что землетрясение повлияет на работу атомной электростанции "Токай-2", однако позже специалисты сообщили, что опасность миновала и оперативно проведённые замеры не выявили повышения радиоактивного фона в районе энергообъекта.
Комментарии