Арест ученика, открывшего стрельбу в школе Москвы, признали законным
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Мосгорсуд признал законным заключение под стражу десятиклассника Сергея Гордеева, устроившего стрельбу в школе №263, в результате которой погибли два человека.
Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу его защиты. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку обвиняемый является несовершеннолетним, пишет ВЗГЛЯД.
Кроме того, адвокат подростка Владимир Левин сообщил, что Басманный суд Москвы 1 апреля рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста его подзащитному.
Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив старшеклассника под арест на срок до 3 апреля. Как следует из решения суда, сам школьник и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям представителя органа соцзащиты, его родители устранились от защиты, не вышли на связь, и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.
Напомним, трагедия в московской школе № 263 произошла днём 3 февраля, когда ученик десятого класса Сергей Гордеев ворвался в здание с малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, легально зарегистрированными на его отца.
У входа подростка попытался остановить охранник, но не смог ему препятствовать, так как школьник передёрнул затвор. После чего мужчина нажал кнопку вызова полиции и дошёл с юношей до кабинета географии, где занимались одноклассники Сергея – ученики десятого класса, более 20 человек 15-летнего возраста.
Зайдя в класс, подросток выстрелил два раза в 29-летнего преподавателя географии и биологии Андрея Кириллова.
Вскоре на место приехал наряд полиции. Тогда преступник открыл стрельбу в силовиков из окна. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но школьник вновь открыл огонь. За это время из школы были эвакуированы ученики и учителя.
Всего он успел произвести 11 выстрелов. Когда полицейские попытались войти в класс, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.
Комментарии