В музее "Автовилль" откроется выставка "Масштабные модели"
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 28 апреля 2010 года в музее "Автовилль" открывается на постоянной основе выставка масштабных моделей. Коллекционеры из разных уголков России представят уникальные по составу коллекции: автомобили советского, американского, европейского производства, а также разнообразную технику специального назначения.
Экспозиция выставки будет постоянно меняться. Первая экспозиция, которая будет показана в рамках этой выставки, представляет собой собрание моделей Американской автомобильной классики 50-ых.
Многие российские коллекционеры со стажем хорошо помнят знаменитую Американскую Национальную выставку, открывшуюся в Москве в парке "Сокольники" 25 июля 1959 года. Конечно же, главной, хотя и далеко не единственной, экспозицией стала продукция ведущих "китов" американского автопрома - компаний Дженерал Моторс, Форд, Крайслер, а также ряда других фирм. О размахе мероприятия говорит тот факт, что американцы даже привезли с собой и возвели собственные павильоны, главный из которых площадью 2790 квадратных метров и высотой купола 23 метра работы знаменитого американского архитектора Ричарда Бэкминстера Фуллера после окончания выставки остался на долгие годы на территории парка и служил для проведения множества аналогичных форумов. В том же году в Нью Йорке была проведена ответная выставка достижений науки, техники и культуры СССР. Основной упор здесь делался на успехи СССР в области атомной энергетики, в деле освоения космоса и достижений в социальной сфере, сообщает пресс-служба.
Важной частью московской выставки стали американские автомобили выпуска 1959 года, которые произвели главный фурор, а также американские автомобили всего предшествующего десятилетия, вошедшим в золотой фонд мирового автомобилестроения. На выставке в музее "Автовилль" будут представлены миниатюры именно этих машин, выполненные в популярном масштабе 1:43 известными фирмами Brooklin, Franklin Mint, Vitesse, Corgi, Matchbox и рядом других, из частных собраний московских коллекционеров Владимира Кривошеева и Максима Карташёва.
Комментарии