Тихвин будет праздновать день города под "Праздничные звоны"
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 7 июля 2012 года древний Тихвин отпразднует свой 629-й день рождения. Торжества по случаю Дня города начнутся в 11.00 на площади Свободы открытием фестиваля православной культуры "Праздничные звоны", который традиционно занимает в празднике центральное место.
В рамках фестиваля состоится конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства "Красота земли тихвинской" и концертно-развлекательная программа "Древо наших традиций", в которой каждый желающий сможет проверить свои знания истории родного края в увлекательных конкурсах. На "Литературных беседках в Летнем саду" пройдут встречи с детским писателем Сергеем Махотиным и прозаиком Валерием Поповым, в концертном зале Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова состоится концерт духовной музыки "Приношение Тихвинской иконе Божией Матери". А центральная улица города от площади Мерецкова до улицы Победы превратится в импровизированную концертную площадку, где петербургские, московские и вологодские фольклорные коллективы увлекут публику весёлой игровой программой.
У районного Дома культуры вновь распахнёт свои ворота "Ганзейский Город" - интерактивная площадка, где можно будет пострелять из лука и арбалета, отчеканить памятную тихвинскую монету и поиграть на средневековых музыкальных инструментах, сфотографироваться в рыцарских доспехах и получить мастер-класс у заплечных дел мастера по растяжке на дыбе.
Духовная часть праздника, посвящённая Дню явления Тихвинской иконы Божией Матери, традиционно пройдёт 9 июля. В его рамках будет организован крестный ход от Спасо-Преображенского собора к Успенскому мужскому монастырю, где в течение дня будут идти концерты колокольной музыки.
Для участия в Дне города на гостеприимную тихвинскую землю съедутся звонари и фольклорные коллективы, более 130 мастеров декоративно-прикладного искусства и самодеятельные творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Ярославля, ганзейских городов Великий Новгород и Вологда, а также Брянской, Смоленской, Ленинградской и Псковской областей.
Комментарии