О. Кондина выступит с Петербургским симфоническим оркестром филармонии
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 17 июня 2009 года, в среду в Большом зале петербургской филармонии, в рамках фестиваля "Музыкальная коллекция" Санкт-Петербургский Государственный академический симфонический оркестр филармонии выступит под управлением Александра ТИТОВА.
В программе:
- ГРИГ - Увертюра "Осенью", Песни для голоса с оркестром
- СКРЯБИН - Вторая симфония.
Солистка - Ольга КОНДИНА (сопрано).
Известный петербургский дирижёр Александр Титов с 1991 года является приглашённым дирижёром Мариинского театра. В его репертуаре - оперы "Руслан и Людмила" Глинки, "Катерина Измайлова" Шостаковича, "Любовь к трём апельсинам" и "Игрок" Прокофьева, "Соловей" Стравинского, "Травиата" Верди; балеты "Лебединое озеро", "Спящая красавица" и "Щелкунчик" Чайковского, "Ромео и Джульетта" Прокофьева... Концертный репертуар маэстро включает наряду с симфонической классикой крупные вокально-ораториальные сочинения, произведения композиторов русского авангарда и современных авторов. На счету дирижёра более 40 компакт-дисков. Александр Титов гастролировал в Японии, США, Великобритании, Германии, Италии, Швейцарии, Португалии, выступал с Лондонским и Шотландским оркестрами Би-Би-Си. Оперой Прокофьева "Игрок" дебютировал в театре "Ла Скала" (1996). С 2007 г. является художественным руководителем и главным дирижёром Санкт-Петербургского Государственного Академического Симфонического оркестра.
СПРАВКА
Ольга Кондина - одна из лучших оперных певиц России, окончила Уральскую консерваторию по классу сольного пения в 1982 году и сразу после этого сама вошла в число преподавателей вуза. Но сольное пение - это вторая музыкальная специальность Ольги Кондиной: двумя годами ранее в той же консерватории она получила диплом скрипачки. Ассистентура-стажировка (1983 - 1985) у Ирины Архиповой в Московской консерватории открыла певице путь на большую сцену - в 1985 году она становится артисткой Мариинского театра. Сегодня Ольга Кондина является ведущей солисткой театра. В её репертуаре более 30 сопрановых партий, среди которых такие виртуозные и требующие драматического мастерства как Виолетта ("Травиата") и Джильда ("Риголетто"), Розина ("Севильский цирюльник"), Церлина ("Дон Жуан"), Лючия ("Лючия ди Ламмермур"), Людмила ("Руслан и Людмила"), Шемаханская царица ("Золотой петушок"), Соловей (из одноимённой оперы Стравинского). Обширный камерный репертуар певицы включает ряд сольных программ из произведений французских, итальянских и немецких композиторов. Также Ольга Кондина исполняет партии сопрано в Stabat Mater Перголези, Торжественной мессе Бетховена, Страстях по Матфею и Страстях по Иоанну Баха, оратории "Мессия" Генделя, Реквиеме Моцарта, Stabat Mater Россини, оратории "Пророк Илия" Мендельсона, Реквиеме Верди и симфонии № 9 Малера. С искусством певицы знакома публика Метрополитен-опера и Альберт-холла, театра Ковент Гарден и Гранд Опера. Вместе с тем творческая деятельность артистки не ограничивается оперной сценой. Примечательной страницей биографии певицы стало сотрудничество с Сергеем Курехиным, написавшим специально для неё несколько композиций. Артистка является постоянной участницей международных музыкальных фестивалей, записала несколько компакт-дисков. В составе труппы Мариинского театра и с сольными программами Ольга Кондина гастролировала в странах Европы, Америки, в Японии; выступала в театре Метрополитен-опера (Нью-Йорк) и Альберт-холле (Лондон). Певица член жюри ряда международных вокальных конкурсов и преподаватель класса вокала Петербургской консерватории. Среди её учеников - солистка Боннского оперного театра Юлия Новикова, лауреат международных конкурсов Ольга Сендерская, солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, стажёр Страсбургского оперного театра Андрей Земсков, дипломант международного конкурса, солистка Детского музыкального театра "Зазеркалье" Елена Витис и солист Камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Евгений Наговицын.
Агентство "Ореанда-Новости" является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д.Шостаковича.
Комментарии