ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 11 июня 2014 года в 20:00 в Санкт-Петербургской Академической Капелле имени М.И.Глинки, в рамках цикла "Музыка белых ночей", состоится концерт памяти Габриэля Гарсия Маркеса "Любовь, Одиночество, Вечность".
Исполнители: Михайловский струнный квартет
Андрей ПРОКАЗИН (скрипка);
Наталья КРУКОВСКАЯ (скрипка);
Борис БАРИНОВ (альт);
Вадим МЕССЕРМАН (виолончель);
Владимир РОЗАНОВ (баян).

В концертe принимает участие танцевальная пара: Артём МАЙОРОВ и Юлия ОСИНА, а также актёры Большого драматического театра Варвара ПАВЛОВА и Дмитрий МУРАШЕВ.


Откроется цикл "Музыка белых ночей" 11 июня в Капелле программой, посвящённой Памяти Габриэля Гарсии Маркеса, "Любовь, одиночество, вечность". В ней будет представлено творчество двух великих представителей латиноамериканской культуры ХХ века: проза колумбийского писателя Габриэля Маркеса и музыка аргентинца Астора Пьяццоллы.

Вместе с Михайловским струнным квартетом выступит известный петербургский баянист-виртуоз Владимир Розанов. В их исполнении прозвучат не только самые популярные танго Астора Пьяццоллы и Карлоса Гарделя, но и редко исполняемая сюита Tango sensation для бандонеона и струнного квартета Пьяццоллы.

Главным украшением вечера станет танго - аргентинский танец, родившийся в Буэнос-Айресе и в ХХ веке распространившийся по всему миру. Многие безуспешно пытаются понять суть танго, а оно не поддаётся, охраняя свои секреты от непосвящённых. Если  Вы пытаетесь найти в этом танце лишь выражение страсти, рискуете ничего не понять. Язык танго позволяет разговаривать о встречах и расставаниях, любви и предательстве, это целая жизнь, рассказанная языком пластики. Эти короткие истории  любви  покажут Вам победители II чемпионата России,  лучшая пара Санкт-Петербурга (2008) в категории  "Аргентинское танго" - Артём Майоров и Юлия Осина.

Центральным событием программы станет литературно-музыкальная композиция по рассказу Г. Маркеса "Глаза голубой собаки"  в исполнении ведущих молодых артистов БДТ имени Г.Товстоногова Варвары Павловой и Дмитрия Мурашева на музыку А.Пьяццоллы и К.Гарделя.