Оффшор Британские Виргинские острова закрылись для фирм-однодневок
ИА "Ореанда-Новости". Власти популярного среди российских предпринимателей оффшора Британские Виргинские острова ужесточили требования для иностранных компаний. С 1 января 2019 года невозможно присутствие на островах компаний, не имеющих филиала в этой зоне, пишет «Газета.ру».
По мнению властей иностранного государства, это поможет создать барьер для регистрации фирм-однодневок. Закон об экономическом присутствии вводит целый ряд новых требований для юридических лиц, претендующих на регистрацию в этой юрисдикции.
Так, на островах необходимо будет, согласно новым правилам, вести реальную деятельность. Отныне работать без экономического будет невозможно. Помимо этого, предприниматели должны будут предоставлять финансовым властям любую информацию, которая потребуется для проверки выполнения требований закона.
Те компании, которые уже зарегистрированы на Британских Виргинских островах и не выполнят новых требований, лишатся своих привилегий. Компании получили короткий период для приведения своей работы в соответствие с новыми нормами закона. В случае невыполнения новых условий организации потеряют регистрацию в оффшорной зоне.
По мнению аналитиков, новые требования на Британских Виргинских островах будут работать по аналогии с рядом других экономик, в частности, Нидерландами. Так, у компании, работающей в этой европейской стране, должен быть реальный офис, персонал и другие признаки ведения экономической деятельности, говорит управляющий партнёр компании «УК Право и Бизнес» Александр Пахомов.
«Санкции за несоответствие — штрафы и возможное исключение компании из реестра, а за непредоставление или фальсификацию данных о компании — ответственность вплоть до уголовного преследования», — поясняет Пахомов.
Напомним, в минувшем году ужесточила требования к компаниям другая популярная для российских компаний юрисдикция – Кипр. Счета российских предпринимателей стали проверять после инспекции на острове, проведённой министерством финансов США. Владельцы счетов должны были предоставить информацию о транзакциях за последние 15 лет.
Комментарии