В расследовании о причинах крушения в московском метро новая версия
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В ходе расследования обстоятельств крушения поезда в московском метрополитена выясняются новые подробности. Российские СМИ сообщают, что при осмотре места происшествия были обнаружены свежие сколы на бетонном покрытии между рельсами на расстоянии около 50 метров от места, где начался сход вагонов железнодорожного полотна
В этой связи эксперты, привлечённые к расследованию ЧП, предположили, что основной причиной страшной аварии не является нарушение стрелочного механизма. По их мнению, причиной мог послужить некий посторонний предмет, который находился под днищем поезда.
Сообщается, что данная версия была высказана 16 июля на совещании под председательством вице-мэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина
Напомним, авария в московской подземке произошла утром 15 июля. В 200 метрах от станции "Славянский бульвар" на "синей", Арбатско-Покровской линии московского метро сошли с рельсов три вагона с пассажирами. На перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошла резкая остановка состава и сход вагонов с рельсов.
При аварии сильнее всего пострадал первый вагон, в котором находился машинист. По последним данным, мужчина был прооперирован и уже пришёл в себя. По словам первого заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, машинист сейчас находится в сознании и адекватно реагирует на окружающую обстановку. О том, когда медики разрешат допросить машиниста, пока неизвестно. Замглавы департамента отметил, что сейчас главное - "спасти жизнь человеку".
По факту ЧП возбуждено уголовное дело, ведётся расследование причин произошедшего. Родственникам погибших и всем пострадавшим пообещали выплатить денежную компенсацию.
Ранее сообщалось, что следователи задержали двух подозреваемых по делу о крупнейшей аварии в московском метро. Подозреваемых двое - это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Их обвиняют в некачественном выполнении работ на стрелочном переводе, что раньше считалось основной причиной аварии.
Комментарии