ВОЕННАЯ СВОДКА на 17.00: иранцы испытали ЗРК "Мерсад"
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В четверг Иран провёл успешные испытания недавно разработанного зенитного ракетного комплекса в рамках крупнейший в истории Ирана системы противовоздушной обороны.
Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на местные власти.
Генерал Хамид Арджанджи сообщил, что ракетная системы "Мерсад", разработанная иранскими учеными, позволяет идентифицировать и поражать цели на низких и средних высотах.
"Ракеты среднего радиуса действия могут выявлять и уничтожать современные самолёты, которые летают на низкой или на средней высоте," - сказал Арджанджи. Иран начал модернизировать свою противовоздушную оборону, так как опасается авиаударов со стороны Израиля и США.
В среду иранские власти заявили, что неизвестные иностранные самолёты нарушили воздушное пространство Ирана уже в шестой раз за месяц. Скорее всего, Тегеран начал разрабатывать свою систему ракетного комплекса после отказа Москвы поставлять российскую зенитную ракетную систему среднего радиуса действия "С-300".
Тем временем, в четверг в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии в ходе спецоперации уничтожены три участника незаконных вооружённых формирований, сообщили в правоохранительных органах республики.
Милиционеры пытались остановить подозрительным автомобиль на улице Дудургова. "Люди в машине открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнём трое преступников были уничтожены", – сказали в органах. Личности двоих участников НВФ установлены.
А в Пакистане в результате авиаудара ВВС НАТО были уничтожены не менее 20 боевиков движения "Талибан", сообщает Рейтер.
Инцидент произошёл рано утром в четверг в провинции Гельменд, сообщил официальный представитель командования сил коалиции.
По его словам удар был нанесён в момент, когда талибы проводили свою встречу в Над Али.
Следующую ВОЕННУЮ СВОДКУ читайте завтра, 19 ноября 2010 года, в 17.00.
Читайте также:
Медведев произвёл перестановки в Вооружённых силах
С глаз долой: Собянин объявил войну ларькам
Криминальный беспредел в "кубанском Чикаго": назад в будущее?
Комментарии