НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ: В Facebook теперь можно сыграть в "Цивилизацию"
Сравнимой с Civilization для ПК стратегической глубины в "социальной" версии игры не наблюдается, пишут Вести.ру. Однако по сравнению с "овощной фермой" или покером, до сих пор бывших уделом желающих потратить время на игры в соцсетях, прогресс налицо.
В Civ World, по утверждению издателя игры, сохранены основные моменты Civilization: логика стратегии, дипломатическая система, экономика и другие моменты. Основное же отличие заключается в том, что Civ World изначально многопользовательская и предназначена для игры с другими участниками соцсети.
Первая версия Civilization была выпущена в 1991 году, и с тех пор вышло пять новых версий. В классической Civilization игроку предлагается принять на себя роль единоличного и бессмертного лидера какого-либо народа и привести его к военно-дипломатическому, научному, экономическому или культурному господству. Многим игра казалась настолько сложной, что критики утверждали, что играть в Civilization - всё равно, что играть в таблицу Excel или в "шахматы XXI века".
В Facebook-версии на одной карте могут играть до 200 человек, начиная игру с древних времен и развиваясь до космической эпохи. У каждого игрока есть город, кроме того игроки могут кооперироваться и совместно выполнять задания, примкнув к одному из "национальных" альянсов - американскому, немецкому, испанскому и т.п. Таким образом можно кооперироваться и достигать своих целей вместе с друзьями.
Civ World собирается монетизировать свой проект за счёт продажи виртуальных товаров, таких как ресурсы, оружие и прочие. Это значит, что, как и большинство игр в соцсетях, само по себе приложение бесплатно, но на покупку дополнительных преимуществ в игре, можно спокойно потратить не одну сотню долларов.
В то же время, издатели заявляют, что полноценно участвовать в игре смогут и те, кто не собирается тратить деньги на виртуальные товары, так как никаких искусственных лимитов для "бесплатных" игроков в ней нет.
Между тем, японская компания NTT представила прототип нового стандарта популярной во всём мире беспроводной технологии обмена данными Wi-Fi, показав передачу данных одновременно трём пользователям с эффективной пропускной способностью в 120 Мбит/с - суммарно это почти 1 Гбит/с. Испытания проводились в рамках выставки Wireless Technology Park (WTP) 2011, сообщает DailyComm.
Для передачи данных по стандарту IEEE 802.11ac в ходе демонстрации использовались шесть антен, для приёма - три. Разделением сигнала в пространстве управлял специальный процессор, временно созданный на FPGA-матрице.
Ранее сообщалось, что стандарт IEEE 802.11ac будет готов в 2013 году, когда его утвердит мировой лидер в области разработки стандартов по радиоэлектронике и электротехнике - международная организация Институт инженеров электроники и электротехники (IEEE). Теоретически с его помощью предполагается предполагается достичь общей скорости в 1 Гбит/с при максимуме на одно соединение в 500 Мбит/с.
Сейчас специалисты говорят, что коммерческий запуск обновлённых Wi-Fi сетей можно ожидать "в ближайшие несколько лет", передаёт NEWSru.com.
Сегодня максимальная скорость, которую может обеспечить беспроводная сеть Wi-Fi, составляет 450 Мбит/с. Однако этот стандарт (802.11n) мало распространён и только-только начинает внедряться. Обычная скорость передачи данных составляет 11-54 Мбит/с.
А разработчики открытого веб-браузера Firefox сегодня представили Aurora-версию Firefox 7, доступ к которой пока открыт небольшому числу разработчиков и тестеров данного браузера. Основной же части пользователей Firefox придется ждать как минимум бета-версии, которая будет размещена в открытом доступе.
По сообщению cybersecurity.ru, разработчикам и тестерам новинка предложена в виде версии для Windows, Mac OS и Linux. По заверениям Mozilla, Firefox 7 содержит в себе несколько инноваций, которые в сумме приводят к тому, что браузер потребляет примерно на 30% меньше памяти в системе. Это сказывается и на общей производительности системы.
Вторым значительным нововведением стал так называемый "сборщик мусора", представляющий собой внутрибраузерный процесс, который, работая правильно, очищает из системы паразитные браузерные процессы, оставшиеся от ранее открытых сессий, а также оптимизирует работающие внутри Firefox 7 процессы в данный момент. По словам разработчиков, эта новинка также положительно сказывается на работе браузера с памятью.
С точки зрения программистов, в Firefox 7 была добавлена Telemetry Infrastructure, которая позволяет разработчикам быстро видеть, какие изменения в работе Firefox происходят при добавлении их кода в программу.
Что касается новых функций, поддерживаемых в Firefox 7, то большая их часть ориентирована на "веб будущего". Здесь заявлена поддержка веб-тайминга, аппаратная акселерация Azure Direct2D для HTML5 Canvas и улучшенный движок прорисовки текстов. Была улучшена поддержка CSS3 и добавлены новые возможности по синхронизации данных с другими версиями Firefox.
Разработчики мобильного приложения Google Maps для платформы Android представили в официальном блоге новую функцию, позволяющую заранее скачать карту определённого района, а затем просматривать её без доступа к сети.
Функция называется "карты для автономного использования" и активируется через пункт настроек "Лаборатория Google". После этого можно, зайдя на страницу любого "места" (Place) и нажав кнопку "Ещё" (More) скачать полную подробную карту местности в радиусе 10 миль (примерно 16 км). При быстром соединении это займёт минуту-две.
Возможность окажется весьма полезной для тех, кто хочет иметь с собой карту, отправляясь за границу, но не хочет метаться по незнакомому городу в поисках Wi-Fi, подключаться к сети местного оператора или платить огромные деньги за передачу данных в роуминге. На офлайновых картах точно так же будет работать навигация и (если всё-таки вы подключитесь так или иначе к Интернету) голосовой поиск.
Недостаток, правда, в том, что выкачать, к примеру, карту Чехии целиком не получится - это было бы нарушением соглашения Google с поставщиками картографических данных, сообщают Вести.ру. Не удастся воспользоваться функцией и в том случае, если необходима карта района, для которого не существует ни одной страницы "места".
Для использования функции необходима версия приложения "Карты" 5.7 или выше. В последних версиях приложение работает не с растровыми, а с векторными изображениями карт, что позволяет серьёзно сократить объём занимаемой ими памяти.
Следующую сводку НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ читайте в понедельник, 11 июля 2011 года, в 21.00.
Читайте также:
НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ: iPad 2 обновят до конца года
ЦЕНЫ 2011: названы страны Европы с самым дорогим бензином
ФИНАНСОВАЯ СВОДКА на 13.00: бизнесмены из РФ переводят деньги в Европу
Комментарии