НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ: Mail.Ru запускает сервис для "серых" писем
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Компания Mail.ru сообщила о запуске сервиса Postmaster.mail.ru, предназначенного специально для компаний и интернет-проектов, отправляющих большие объёмы писем своим пользователям. В заявлении компании проект Постмастер@Mail.Ru называется удобным инструментом, позволяющим отслеживать доставку писем, получать статистику жалоб пользователей на послания, и в конечном счёте - делать их интересными и ненавязчивыми с точки зрения аудитории.
По словам пресс-службы компании, цель запуска "Постмастера" - формирование процесса взаимодействия почтовых сервисов и крупных отправителей писем. Исследования Mail.Ru показывают, что очень часто пользователи воспринимают как спам вполне легитимные уведомления популярных интернет-проектов – даже в том случае, если, например, когда-то сами на них подписались. "Постмастер" даёт отправителям возможность оценить и отследить реакцию аудитории на свои письма и внести соответствующие коррективы. В конечном счёте, появление этого проекта позволит сделать взаимодействие крупных отправителей и пользователей более прозрачным и цивилизованным.
На текущий момент проект дает возможность отслеживать следующую статистику: общее число отправленных писем, количество жалоб, количество успешно доставленных посланий, число писем, удалённых как спам или же помеченных как возможный спам, а также количество посланий, отправленных на несуществующие адреса. Все эти показатели доступны в динамике за суточный, недельный и ежемесячный периоды.
Как пишет cybersecurity.ru, количество доступных в проекте данных планируется постоянно расширять. В ближайших планах - разбивка статистики по типам писем. Например, сайт по поиску работы сможет видеть различную реакцию аудитории на письма с откликами на резюме и, напротив, стандартные послания с новостями проекта. Также появится поддержка технологии FBL (feedback loop – автоматическое уведомление отправителя о поступившей жалобе на письмо). Кроме того, можно будет получать более подробную информацию о реакции пользователей: доле прочтенных писем, проценте удаленных непрочитанных/прочитанных посланий, проценте писем, попавших в папку "спам" по персональному чёрному списку пользователя (персональный антиспам) и многое другое.
Также на проекте "Постмастер" собрано большое количество полезной информации для отправителей. Во-первых, набор правил, которым должны соответствовать письма, чтобы они с максимальной вероятностью успешно попадали в почтовые ящики пользователей. Во-вторых, опубликованы детальные расшифровки наиболее часто встречающихся ошибок.
"До недавнего времени крупные проекты, отправляющие своим пользователям большое количество писем, оставались в неведении относительно судьбы посланий – прочитаны ли они, заблокированы, быть может, как спам или что-то ещё. Теперь у отправителей в руках есть инструментарий, с помощью которого они могут получать обратную связь от аудитории и меняться в соответствии с её пожеланиями и предпочтениями. Приятно, что к "Постмастеру" уже присоединились такие крупные отправители писем, как Badoo.com, Groupоn, KupiVIP, "Яндекс" и другие", - сказала Анна Артамонова, вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group.
Отметим, что данный проект Mail.Ru является своебразным ответом крупнейшего российского почтовика на проблему так называемых "серых" писем, то есть писем, которые рассылаются, но в зависимости от пользователя одним человеком они воспринимаются как спам, а другим - как полезные данные. К таким "серым" письмам можно отнести, например, рассылки скидочных сервисов. Ранее о планах по работе с "серой" корреспонденцией также заявили компании Google и Microsoft.
Великобритания вскоре, возможно, обставит бывшую колонию, Индию, где недавно был анонсирован планшетный компьютер стоимостью порядка 45 долларов. Команда инженеров из Кембриджа обещает до конца 2011-го выпустить компьютер, который будет стоить всего 25 долларов.
Речь идёт, правда, не о планшетнике, а о коробочке, размерами по длине и ширине не превышающей визитку. Экран придётся подключать внешний - это может быть телевизор или компьютерный монитор, причём поддерживаются как цифровое, так и аналоговое подключение. Будут у Raspberry Pi ("Малина Пи") и порты USB для клавиатуры и мыши, а также гнездо для подключения сетевого кабеля или внешнего адаптера беспроводной связи, пишет GigaOm.
По словам руководителя проекта Дэвида Брейбена, в ближайшие месяцы первые 10 тыс. экземпляров устройства будут разосланы разработчикам ПО. Создатели сверхдешёвого компьютера надеются, что они разработают для него программы. В настоящее время компьютер, использующий в качестве центрального процессора чип с архитектурой ARM, может использовать в качестве операционной системы несколько дистрибутивов Linux - соответственно, для "Малины" подходят и многие приложения для этой ОС с открытым программным кодом. Инициаторы проекта надеются, что программисты смогут написать и более подходящее для неопытных пользователей ПО.
Версию Raspberry Pi, рассчитанную на обычных пользователей, разработчики намерены выпустить в будущем году. Предполагается, что основной "целевой аудиторией" новинки станут школьники. Брейбен отмечает, что даже в Англии далеко не во всех семьях до сих пор есть компьютер или телефон с продвинутыми функциями. Устройство стоимостью 25 долларов (около 16 фунтов стерлингов или эквивалент 770 руб.) будет доступно даже людям с самым скромным достатком.
В распространении новинки во всех школах Великобритании - именно такую задачу ставят перед собой создатели Raspberry Pi - они рассчитывают на помощь благотворительных организаций. Кроме того, всем покупателям компьютера, скорее всего, будет предложена возможность заплатить за два устройства и пожертвовать второе детям. Брейбен особо подчёркивает, что "Малина" будет в первую очередь предназначена не для выхода в Интернет, развлечений и офисных программ. Главная цель - дать детям максимально доступный шанс попробовать себя в написании программного кода, выявив, таким образом, в школьниках тех, у кого есть талант к созданию собственных приложений.
Международное Ломографическое Общество представило аппарат LomoKino, который позволяет снимать "видеоролики" на 35-миллиметровую фотоплёнку, пишет блог The Verge.
Чтобы снять "ролик", пользователь должен зарядить плёнку в аппарат и вращать ручку. На плёнку в 36 стандартных кадров LomoKino умещает 144 кадра. Отснятая плёнка проявляется стандартным способом в фотолаборатории.
Получившиеся кадры можно объединить в ролик продолжительностью 50-60 секунд. Монтаж можно осуществить в любом видеоредакторе (пример мини-фильма). Кроме того, к LomoKino продаётся дополнительный аксессуар под названием LomoKinoScope для просмотра негативов. Эффект видеофильма достигается вращением ручки.
LomoKino оборудован объективом с фокусным расстоянием в 25 мм. При съёмке резкими будут объекты на расстоянии от одного метра от снимающего до бесконечности. В аппарате предусмотрен "горячий башмак" для подключения вспышки и гнездо для штатива.
Цена на комплект из LomoKino и LomoKinoScope составляет 89 евро.
Ломографическое движение зародилось в начале девяностых годов, когда два студента из Австрии купили компактную камеру "ЛОМО Компакт-Автомат" производства ленинградского завода "ЛОМО". Получившиеся снимки понравились им яркими цветами и характерным "виньетированием". Они стали распространять фотоаппарат "ЛОМО" среди друзей, придумали "Десять золотых правил ломографии" и основали Ломографическое Общество со штаб-квартирой в Вене.
Под эгидой Ломографического Общества выпускаются несколько фотокамер, в той или иной мере копирующих характеристики "ЛОМО Компакт-Автомат". В частности, в Китае было налажено производство фотоаппаратов LC-A+, которые являются практически точной копией советского оригинала.
Следующую сводку НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ читайте в понедельник, 7 ноября 2011 года, в 21.00.
Читайте также:
НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ: С Facebook украли 20 ГБ пользовательских данных
ЦЕНЫ 2011: инфляция в России перевалила за 5%
ФИНАНСОВАЯ СВОДКА на 13.00: Греция не собирается выходить из еврозоны
Комментарии